您的位置是:首页 > 科学研究

美国佛罗里达大学统计系Sam Wu 教授等到访我院并做学术讲座

2015-12-31

  2015年12月30日中国人民大学统计与大数据第五场学术讨论会在我校明德主楼211会议室召开,此次研讨会是我院今年的最后一场学术讲座。十分荣幸邀请到的主讲嘉宾有美国佛罗里达大学生物统计系吴尚武(Sam Wu)教授以及在美国知名大学就读的张政、张彦、碧轩三位青年学者。 

  吴尚武博士是美国佛罗里达大学生物统计系教授,副系主任,现任佛罗里达大学老年人独立能力研究中心生物统计基础部主任,美国荣军部残疾与康复研究中心生物统计基础部主任,天津财经大学统计学兼职教授。吴尚武教授于1998年获得康乃尔大学统计学博士。吴博士的主要研究领域包括临床试验的自适应设计、大规模统计推断、数据机密性与隐私保护、体育统计这次的报告题目为New Data Collection Methods with Privacy Protection》。  

  同时也邀请到碧轩(University of Illinois at Urbana-Champaign, Champaign, IL.Ph.D. ),张彦(North Carolina State University (NCSU), Ph.D. ),张政(The Chinese University of Hong Kong, Hong Kong,Ph.D.)分别作了《A Group-Specific Recommender System》《Bayesian Penalized Credible Region Variable Selection and Global-Local Shrinkage Priors》《Simple and Efficient Nonparametric Population Causal Inference》。三位学者在报告期间,展开了热烈的讨论并对统计与大数据等学术前沿问题进行了交流。最后,讲座在一片热烈的掌声中结束。