您的位置是:首页 > 新闻公告 >新闻活动

贺耀敏副校长到我院视察并指导工作

2016-09-21

 

新学期初始913日下午,新任副校长贺耀敏教授在研究院院长艾春荣、副院长朱利平、院长助理郭绍俊、助理教授张政、助理教授褚挺进的陪同下,视察了研究院整体发展情况,悉心询问每位师生们的生活和工作的需求,听取工作汇报情况并与研究院2016级博士生亲切交谈。

                                       

艾春荣院长向贺副校长汇报了研究院这一年来的具体工作。从五方面进行展开:1、人才培养。在座的2016级第一批九名直博生的培养目前是研究院的工作重点之一。2、师资队伍。要以北美排名前40为标准,以国际同行的标准为依据,对在职教师进行考核,坚持宁缺毋滥的原则。3、学科建设。研究院的目标是打造世界一流统计学科和数据科学学科,兼顾优化及算法,计算机及机器学习。让数据科学作为学校的支撑学科。4、在科学研究方面无论是研究院的教师还是学生都要有独立思考与批判的研究能力。5、研究院是统计学科的一部分不是统计学院的一部分。研究院是一个实体单位,要建成试验示范单位。但跟统计学院协同发展,是同志及兄弟的关系。

                                        

贺副校长对研究院近一年的工作给予了肯定,优质的办公条件对研究院建设一流的国际化的师资队伍将起到重要的推动作用。希望未来研究院的发展必须要高起点、国际化,应抓紧引进国际一流人才。贺副校长以我校的一位长者身份对研究院的今后发展做出以下几方面指导性指示:

首先,保证一定会做好服务工作。研究院甚至学校要将创新作为引导,融入一批青年教师来带领,创造出一种真正地科学研究的精神。其次,在用人方面,要大胆敢用人,营造出顺心,自然,和谐的工作团队。再来,要打造一流的平台,创造一流的成果。学会“包装”研究院的各位专家学者,善于经营整个学术团队。最后,贺副校长希望研究院能真正成为学校国际性、创新性“特区”,要在管理体制、运行机制和师资队伍建设上解放思想、大胆探索、勇于创新。要充分运用学校的政策支持及资金扶持,尽快引进国际化一流人才,尽早加入到世界一级学科行列。各职能部门要全力配合,力争把研究院建成的国际化示范学院和创新型国际人才培养基地。指出无论教师还是学生都要以“世界一流,高水平起点以及中国情怀”作为研究院的发展目标。