您的位置是:首页 > 新闻公告 >新闻活动

《金融大数据挖掘与应用—上海站》第二期圆满结束

2016-11-03

故作轩窗掩苍翠,要将弦诵答潺湲。

应广大行业精英强烈的求知需求,由中国人民大学主办,中国人民银行郑州培训学院、上海财经大学经济学院协办,汇金小微商学院承办的《金融大数据挖掘与应用—上海站》第二期于1028日—30日如期举行。

著名经济学家、中国人民大学统计与大数据研究院院长艾春荣教授为学员做了开篇演讲,艾教授从理论出发,高屋建瓴,并结合相关实践案例,用通俗易懂的语言阐述了大数据中的统计学原理。


艾春荣教授授课现场


来自数喆数据的谭继军总裁从小微信贷中存在的“信息不对称”和“道德风险”作为切入点,提出了数喆数据的小微金融大数据解决方案,并与学员进行了热烈的互动讨论。


谭继军总裁分享现场


来自汇付数据、大数据统计科学中心、外滩征信的相关专家从实战角度详细为学员解读了数据挖掘、机器学习、精准营销、运营优化、风险控制等模块,并就学员提出的相关问题进行深入的讨论交流。





        课程结束后,学员表示,参加这样的前沿课程,收获非常大!同时希望人大统计与大数据研究院能够推出更多的精品课程,使更多的学员有机会认识、了解并掌握大数据的应用!



《金融大数据挖掘与应用》系列课程开班时间:

11月25/26/27

       《金融大数据挖掘与应用——成都站》   地点:成都(具体地址待定)

12月16/17/18

        《金融大数据挖掘与应用——深圳站》   地点:深圳(具体地址待定)