您的位置是:首页 > 科学研究

讲座:George Washington University, Department of Statistics, Associate Professor Tatiyana V. Apanasovich到访我院并作学术报告

2017-05-23

519日上午George Washington University,Department of Statistics, Associate ProfessorTatiyana V. Apanasovich我校科研楼A702为我校师生进行了以“New Classes of Multivariate Covariance Functions”为主题的报告会。

Tatiyana老师在讲座中介绍了一种多因素交叉协方差函数空间的参数类型,在这种随机空间里每一个过程参数都有一个来自广义柯西分类的协变量方程,而对于参数空间的约束则显示在有效的结构上。




  为了在统计有效度和计算复杂度之间平衡,Tatiyana老师进一步引入一个实用性补充模型。通过模拟研究,他们证明了相较于著名的Matern方法,他们所提出来的方法在处理具有长期依赖性的模型过程和与样本类型强相关的短期过程时更有优越性。此外,他们还将模型应用于三维气候数据(包括温度、露点和相对湿度)的分析。




  在讲座接近尾声时,Tatiyana老师与现场师生积极互动,并就同学们提出的关于协变量方程的问题作出详细解答,现场气氛活跃。此次学术报告会为大家提供了很好的国际交流平台,研究院师生表示收益颇丰。