您的位置是:首页 > 科学研究

讲座:Peking University,Department of Business Statistics and Econometrics, Hansheng Wang到访我院并作学术报告

2017-06-06

526日上午Peking university, Department of Business Statistics and Econometrics, Hansheng Wang教授在我校科研楼A702为我校师生进行了以“CTR Prediction and RTB Advertising”为主题的报告会。研究院全体师生和其他院系的部分师生出席了该报告会。



王老师在讲座中分享了数据分析在RTB广告行业的应用。RTB ( Real Time Bidding )广告是广告行业的一个重要模式, RTB就是在每个广告展示曝光的基础上进行竞价。我们关注的是手机移动端的APP广告竞价。




王教授表示,在广告市场上,交易的货品是每个广告展示的曝光,需求方是广告商和代理商,供应方就是各大媒体,效益最大化的竞价策略就是控制总成本的情况下,使得获得的广告点击数量仅可能高。每一次广告的曝光都对应着一个点击概率,每次曝光点击与否可以通过其他相关变量和统计学模型进行预测。他还向大家展示了如何根据设备信息、广告素材信息等数据对广告点击行为进行预测,并将点击预测模型应用在实际的业务中去。




在讲座接近尾声时,王教授与现场师生进行了积极的互动,并就同学们提出的关于统计学在商业中的应用的问题作出了详细的解答,现场气氛十分活跃。此次学术报告会为大家提供了很好的交流平台,研究院师生纷纷表示收获颇丰。