您的位置是:首页 > 学科动态

讲座:中国科学院数学与系统科学研究院石坚到访我院并作学术报告

2017-06-13

612日下午中国科学院数学与系统科学研究院副研究员石坚在我校科研楼A702为我校师生进行了以“A Discrete-time and Finite-state Markov Chain Model for Association Football Matches”为主题的报告会。

石老师在报告会上与大家讨论了英式足球比赛的离散时间和有限状态的马尔科夫链模型。

 


在讲座中,老师介绍了一种可以准确计算出结果概率的递归算法。实证研究也表明,他们所提出的这一方法比DixonRobinson1998)及DixonColes1997)所提出的模型明显要更好。

在讲座接近尾声时,石坚老师就马尔科夫链和递归算法的相关问题详细解答了现场师生的疑问,大家进一步展开了更广泛的学术讨论。此次活动为我院师生提供了很好的学术交流平台。