您的位置是:首页 > 学科动态

讲座:卡耐基梅隆大学Jiashun Jin教授到访我院并作学术报告

2017-12-18

1218日上午,Carnegie Mellon UniversityJiashun Jin教授在我校崇德西楼(原科研楼)702会议室为我校师生进行了一场以“Network Analysis by SCORE”为主题的报告会。


首先,Jin 教授介绍到,SCORESpectral Clustering On Ratios of Eigenvectors)最初是为检测网络中的社团结构而被提出的,可以被看成是一种post-PCA标准化方法。

随后,Jin教授解释了为什么这种标准化方法是理想且合适的,并证明了这种方法虽然很直观但也很有效。此外,Jin教授和他的团队将SCORE方法应用到三个近似不同,又互相联系的问题上——网络社团检测、网络成员估计、文本挖掘中的主题学习,并得到了非常好的实际数据实验结果。

最后,Jin教授总结到,这一想法的核心在于发现低维的单一结构,而这种结构的存在则依赖于SCORE方法。