您的位置是:首页 > 新闻公告 >新闻活动

讲座:崔恒建教授、邹长亮教授等到访我院并做学术讲座

2015-11-13

崔恒建教授、邹长亮教授等到访我院并做学术讲座

    20151113,中国人民大学统计与大数据学术讨论会()在我校明德主楼1030召开,此次讨论会的主讲嘉宾有:首都师范大学数学科学学院崔恒建教授、南开大学数学科学学院邹长亮教授、中国科学技术大学统计与金融系郑泽敏副教授以及中国科学院数学与系统科学研究院预测科学研究中心张新雨研究员。

崔恒建教授是国务院学位委员会学科评议组专家。曾获教育部自然科学二等奖、任《应用数学学报》(中、英文版)及《数理统计与管理》编委、是国际泛华统计协会会员、美国《数学评论》评论员、国际数理统计学会(中国分会)常务理事。他本次讲座的题目为《 A Distribution-Free Test of Independence Base on Mean Variance Index》。

邹长亮教授为天津市现场统计研究会秘书长,任《系统科学与数》《Technometrics》、《Journal of Quality Technology》、《Journal of Statistical Computation and Simulation》编委、是美国《数学评论》评论员。他本次讲座的题目为《Statistical Monitoring of High-Dimensional Data streams》。

郑泽敏副教授曾获得南加州大学文理学院“Merit Fellowship”、国际数理统计学会“IMS Travel Award”和南加州大学应用数学科学“Prize for Excellence in Research”等奖项。他本次演讲题为《Innovated Interaction Screening for High-Dimensional Nonlinear Classification》。

张新雨研究员曾获得2011年度中国科学院优秀博士学位论文奖、第十届金融系统工程与风险管理国际年会优秀论文奖、第二届生物统计国际研讨会优秀论文奖等奖项。他本次的演讲题目为《 Model Averaging in Linear Measurement Error Models》。

统计与大数据学术讨论会旨在研讨统计与大数据领域的学术前沿问题,统计学院、统计与大数据研究院的师生参加了此次讲座。