跨越山海,共赴新程|统计与大数据研究院欢迎新同学

2023-09-06

金风送爽,秋意渐浓

金秋时节,我们相约人大

2023年9月,统计与大数据研究院

迎来了2023级硕士与博士新生

以心迎新

清晨,志愿者们提前备好物资,一切准备就绪,只待新同学的到来。新同学来到展台,志愿者为他们核验身份信息、分发物资、答疑解惑、拍照留念,报到工作井然有序进行。

上午,学校党委书记张东刚、校长林尚立等校领导来到展台前,与新同学进行了热切交流,对迎新志愿者进行了关心慰问,并热情地和同学们合影留念。

统计学院党委书记孟生旺,统计与大数据研究院院长朱利平,统计学院党委副书记、统计与大数据研究院副院长王志丹等院领导及2023级新生班主任张宇谦、刘阳先后来到展台处,与新生、新生家长及志愿者亲切互动。

一见倾“新”

新同学们在展台前拍照合影,留下了美好的回忆。

“统新”共进

9月4日上午,统计与大数据研究院学生见面会暨新生教育活动启动仪式在明德商学楼0208教室举行。统计学院党委书记孟生旺,统计与大数据研究院院长朱利平出席会议。见面会由统计学院党委副书记、统计与大数据研究院副院长王志丹主持,2023级硕博新生参会。

统计与大数据研究院院长朱利平致欢迎词。他向与会师生简要介绍了统计与大数据研究院的基本情况与发展特点,并对新同学的到来表示热烈的欢迎。

统计学院党委书记孟生旺寄语全体新生,勉励同学们早日成长为具有“扎实数理基础、厚重家国情怀、开阔国际视野”的创新拔尖人才。

统计学院党委副书记、统计与大数据研究院副院长王志丹希望同学们“快融入、知敬畏”,增强与院校、师长及同学的联系。

新生班主任张宇谦、刘阳预祝同学拥有一段美好的求学时光,学真本领,长真才干,做出无悔的选择。

统计学院党团学办公室主任徐建萍、分团委书记李南介绍了党团、奖励资助、班团活动等工作情况。

统计与大数据研究院办公室主任周为杰、研究生培养工作委员会主任马维、研究生学位工作委员会主任代文林、教务秘书李倩介绍了教学培养等工作情况。

随后,硕博新生班级分别召开新生班会。

欢迎新同学加入统计与大数据研究院大家庭

新的求学阶段里,有我们与你们共同前行!